Скажите, пожалуйста, что писать в графе анкеты Bisherige Beschäftigungen

Графа Bisherige Beschäftigungen — предназначена только для указания Вашего предыдущего опыта работы. Писать в ней, что Вы учитесь или студент/ка не нужно, так как все кандидаты данной программы — студенты.

Скажите, пожалуйста, обязательно ли заполнять бланк Sprachzertifikat? У меня есть Goethe Zertifikat и onDaF Zertifikat уровня B1. Можно вместо Sprachzertifikat отправить свои сертификаты?

 Заполнение данного бланка является обязательным для всех без исключения участников. Копии других сертификатов можно отправлять вместе с пакетом документов, это будет дополнительным плюсом для Вас.

Скажите, пожалуйста, что писать в графе анкеты voraussichtliches Studienende

В данной графе пишите дату окончания учебы не в 2013 году, а в целом. Укажите год, в котором Вы окончите 5 курс.

Кто может подписать бланк справки от вуза?

Подписать данный бланк может ответственное лицо деканата, канцелярии либо факультета иностранных языков.

Я и мои две подруги являются участниками программы! Мы бы хотели подробнее узнать, что нужно сделать для того, чтобы попасть в один город, чтобы мы жили  и работали вместе?

 Поскольку процесс распределения вакансий происходит непосредственно в Германии и кроме нас в программе летнего трудоустройства участвуют также студенты из Польши, России, Чехии, Болгарии, Канады и т.д. (полный список стран Вы найдете в  Merkblatt Ferienbeschäftigung пункт 26), мы не можем гарантировать, что наши участники попадут к одному и тому же работодателю, что и их друзья. Однако, если данные, которые Вы вносите в анкету (Ваш уровень языка, период каникул, перечень сфер занятости, которые Вы выбираете) максимально совпадают с данными Ваших друзей, вероятность того, что Вы попадете к одному и тому же работодателю, значительно повышается.

Можно ли отправить из Киева пакет документов от двух человек, то есть будет 1 посылка, но там будут 2 разных пакета документов.

Конечно, можно в одном письме/посылке можно отправлять любое количество документов на Ваше усмотрение.

Могут ли поехать заочники 2 курса?

К сожалению, данная программа предусмотрена только для студентов стационарной формы обучения.

Могут ли поехать первокурсники?

Могут, если им уже исполнилось 18 лет и они изучали немецкий язык как минимум 3 года (изучение в школе также считается).

Могут ли принять участие студенты из разных городов Украины? (Интересует Хмельницкий и Ровно)

Да, конечно. Ежегодно в нашей программе участвуют студенты из разных областей и населенных пунктов Украины.

Мои друзья не изучали немецкий, но в совершенстве владеют английским, возможно ли в такой ситуации участие в программе?

Данная программа предусматривает знание именно немецкого языка. Для студентов, которые знают английский язык  — больше подойдет программа Work and Travel USA.

 

 

 

 

 

С уважением,

 

Ваш Немецкий центр