Главная » О нас » Отзывы » Отзыв Анны


 Анна Баценкова 20 лет, Днепродзержинск

Здравствуйте!
Летом ездила в Нижнюю Саксонию на сбор черники. Сказать, что мне понравилось, — это ничего не сказать… Это было просто незабываемо!!! Это нетяжело, как может показаться на первый взгляд, но была одна неожиданность: так как это сезонная работа,  иногда мы находились на поле по 10 часов в день!! Поэтому не стоит ориентироваться на кол-во часов, указанных в контракте, если вы едите на сельскохозяйственные работы. Месяц мы работали без выходных, но радует то, что, соответственно, заработали больше, чем могли предполагать. Но это не значит, что не сможете путешествовать: выходные можно брать и отправляться, куда захочется!
Еще стоит учитывать непредсказуемость погоды: порой дождь, осеннее ненастье, а на следующий день — ясное небо, хоть загорай!
Вобщем, однозначно, ехать стоит, рискнуть и поехать, я в этом уверена! Люди приветливые, готовы помочь, условия проживания отличные, возможность путешествовать автостопом, чистый воздух и красивые пейзажи, общение на немецком и английском, море новых знакомых и отличных друзей… и приличный заработок, конечно же  :)
Мне понравилось мое лето в Германии, очень благодарна Вам! Спасибо!!!

Бременский вокзал

На черничном поле