Главная » Новости » Руководители Немецкого центра приняли участие в немецко-украинском бизнес-форуме «Шахтный метан»


В Донецке состоялся немецко-украинской  форум   «Шахтный  метан», в котором приняли участие представители  немецких и украинских предприятий, сообщает УКРИНФОРМ.

немецко-украинский бизнес-форум в Донецке

немецко-украинский бизнес-форум в Донецке

От Харькова в форуме приняла участие команда Немецкого центра, являющегося официальным партнером украино-немецкого центра «Энергоэффективности и альтернативной энергетики».

На протяжении последних лет тема шахтного метана чрезвычайно актуальна для Украины, особенно в связи с постоянно возрастающим интересом к теме энергоэффективности как в Европе, так и в Украине. На востоке Украины добыча угля традиционно является одной из важнейших отраслей промышленности. Метан, выделяющийся в процессе добычи, зачастую не используется, а выбрасывается в окружающую среду, несмотря на то, что с его помощью можно производить тепло и энергию. Вместе с этим взрывы метана постоянно приводят к тяжелым несчастным случаям на шахтах.

Исходя из этих обстоятельств Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Донецке совместно с Федеральным министерством экономики и технологий Германии очень активно участвует в подобных форумах, а также обменивается опытом с  украинскими специалистами научной сферы и предприятий.

Форум включил три основные части: тематические доклады, технические дискуссии, деловые контакты.

Александер Маркус, делегация немецкой экономики в Украине, Клаус Цилликенс, генеральный консул ФРГ в г. Донецк

Александер Маркус, делегация немецкой экономики в Украине, Клаус Цилликенс, генеральный консул ФРГ в г. Донецк

Впервые на проходящем форуме работала биржа контактов.

Мартин Ройтер, главный координатор Немецкого центра

Мартин Ройтер, главный координатор Немецкого центра

  Представитель делегации немецкой экономики в Украине  г-н Александр Маркус, во время своего выступления на открытии форума, заверил представителей украинских и немецких компаний в готовности Делегации оказывать практическую помощь в установление прямых деловых контактов между предпринимателями Украины и Германии, как главного европейского торгово-инвестиционных партнеров Украины.

Немецкие специалисты  готовы оказать содействие в добыче и использовании шахтного метана, с применением передовых европейских технологий, а также стать надежными инвесторами.

Главный координатор Немецкого центра Мартин Ройтер выразил большую удовлетворенность уровнем мероприятия и переговорами, проведенными в рамках круглых столов на бирже контактов.

 »Немецкому центру удалось провести ряд эффективных переговоров и успешно представить на мероприятии Харьковский регион, как открытый для установления немецко-украинских контактов в области энергоэффективности и обладающий большим научным потенциалом по модернизации промышленных предприятий Украины», - подчеркнул г-н Ройтер.

Всего участие в форуме приняли представители  более 25 немецких предприятий угольной и других отраслей промышленности.