Главная » Для бизнеса Бюро переводов » Немецкая служба старших экспертов (SES). Пригласить ses эксперта


SES.Пригласить ses эксперта

Харьковский немецкий центр является Региональным представителем программы Немецкой Службы Старших Экспертов. С помощью Нас, Вы можете пригласить ses эксперта. Это открывает новые возможности для наших организаций, предприятий, учреждений по привлечению немецких специалистов в самых различных отраслях в качестве экспертов-консультантов. Представителями программы в Харьковском немецком центре являются Дмитрий Кольчик.

Краткая презентация программы на русском (скачать)

Анкета для участия в программе (скачать)

Немецкая Служба Старших Экспертов SES – фонд германской экономики по международному сотрудничеству – это ведущая общественная организация Германии, которая объединяет вышедших на пенсию специалистов и руководящих работников, оказывающих консультативные услуги на общественных началах. Начиная с 1983 года эта некоммерческая организация предлагает помощь для самопомощи по всему миру, преимущественно в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, а также в самой Германии. Учредителями SES являются головные объединения германской экономики: Федеральный Союз Германской Промышленности (BDI), Федеральное Объединение Германских Союзов Работодателей (BDA), Германская Торгово-промышленная Палата (DIHK) и Центральное Объединение Союзов Германских Ремесленников (ZDH). Деятельность SES за рубежом финансируется Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития (BMZ).

Старшие эксперты

Главная отличительная особенность экспертов SES — их многолетний опыт. Эксперты безвозмездно передают свои знания и повышают квалификацию коллег по профессии во всем мире. Они обладают знаниями из более чем 50 отраслей экономики, кроме того высокой социальной компетентностью, готовностью приспособиться к местным условиям, и зачастую хорошим знанием иностранных языков. Они не несут расходов в связи со своей деятельностью для SES и полностью обеспечены страховой защитой на период проведения проекта.

Заказчик. Пригласить ses эксперта

Услуги SES рассчитаны прежде всего на малые и средние предприятия, органы коммунального управления, палаты и экономические объединения, социальные и медицинские учреждения, а также организации, работающие в сфере образования и повышения квалификации. Помимо этого SES успешно сотрудничает с другими международными организациями по развитию.

Условия реализации проекта

В своей работе SES ориентируется на спрос и потребности клиента. Служба принимает заявку от заказчика, проверяет поставленную им задачу и заключает отдельные соглашения с заказчиком и экспертом. Деятельность экспертов носит консультативный характер. Ответственность за внедрение рекомендаций несет заказчик. Одним из важнейших условий работы старших экспертов является сохранение прав третьих лиц на интеллектуальную собственность.

Финансирование

В соответствии с принципами деятельности SES заказчик должен нести все связанные с проектом затраты, в первую очередь расходы на месте проведения проекта. Однако, если заказчики не могут оплатить расходы на международный перелет и административные издержки SES, средства могут быть предоставлены Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития BMZ.

Подробнее на русском на сайте SES: www.ses-bonn.de/ru/o-nas.html

С  уважением, 

команда «Deutsches Zentrum»